القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة قدرة قادر من فروحة الامارات كيكة الكريم كراميل بطريقة الشيف منوس ننوس


المقادير والمكونات
الطبقة الاولى عبارة عن كوب سكر
الطبقة الثانية عبارة عن 2 بيضة وفانيليا
وثلاثة ارباع كوب سكر + 2 كوب ماء + كوب ونصف بودرة حليب
الطبقة الثالثة خليط الكيك عبارة عن كوب بيض كوب سكر بودرة كوب إلا ربع
دقيق رع كوب كاكاو معلقة باكينج بودر فانيليا معلقة ماء مغلى كبيرة

طريقة العمل
نضع السكر فى صينة الكيك اللى هانعمل فيها
ونتركة على النار يتكرمل بهذا الشكل ودى الطبقة الاولى 


نخلط مقادير الطبقة الثانية فى الخلاط الكهربائى 


ونصبها فوق الكراميل معلش نسيت اصور الصورة دى
وبعدين نعمل الطبقة الثالثة خليط الكيك
اولا نخفق السكر مع البيض والفانيليا ومعلقة الماء المغلى 


ثم ننخل الدقيق والكاكاو والبودر 


ونضيفة الى الخليط على دفعات مع التقليب بخفة من تحت لفوق 


الى ان نحصل على خليط متجانس 


نصبة فوق الكريم كراميل بهذا الشكل 


وهنا هانسويها فى الفرن فى حمام مائى يعنى نحضر صينية اكبر ونضع فيها ماء
مغلى ربعها فقط ونضع صينية الكيك بداخلها بهذا الشكل 


وندخلها فرن حار بتاخد حوالى ساعة اول نصف ساعة
والنار عالية ثم نخفضها نخليها وسط ونختبر الكيك بعود خشبى
ولما تستوى نتركها تبرد تماما ثم توضع فى الثلاجة ليلة كاملة حتى تتماسك
ونتاكد بطرف سكينة انها من الجوانب سايبة الصينية ونقلبها 

كيكة قدرة قادر من فروحة الامارات كيكة الكريم كراميل بطريقة الشيف منوس ننوس

ودة شكلها من الجوانب لتوضيح الطبقات وتقدم بالهنا

منوس ننوس
منى عبد المنعم

كيكة قدرة قادر من فروحة الامارات كيكة الكريم كراميل بطريقة الشيف منوس ننوس

تعليقات