اليوم سأشرح لكم طريقة عمل الملوخية بالجمبرى وطبعاً الكميات مفتوحة حسب الرغبة
المكونات
نحتاج الى جمبرى مقشر وملوخية انا هنا استعملت ملوخية مجمدة كنت عاملاها قبل ذلك وطريقتها هنا
ونحتاج الى كمية ثوم مفروم وثمرة طماطم مبشورة وملح وفلفل اسمر وكزبرة ناشفة ومكعب مرقة
طريقة العمل
نشوح الجمبرى بالثوم ومعلقة سمنة
والكزبرة ونشوح الى ان ياخذ لون نضيف الطماطم المبشورة
ثم نضيف كوب ماء والملح والفلفل ومكعب المرقة ونتركه يغلى قليلاً حتى سواء (يستوى) الجمبرى
نضيف الملوخية المجمدة الى الشوربة والجمبرى ونقلب
ولو ظهر ريم ابيض نشيلة بالمعلقة ثم نعمل تقلية الملوخية المعروفة معلقة سمنة وفصين ثوم مفرومين وقليل من الكزبرة الناشفة ونطشهم على الملوخية
وتقدم بالهنا
منوس ننوس
منى عبد المنعم
تعليقات
إرسال تعليق