مقادير ومكونات شربات الحلويات:
2 كوب سكر
كوب ماء
عصير ليمونة
فانيليا
ملحوظة:
1- نستطيع مضاعفة المقادير حسب الرغبة أو كمية الحلويات التى ستسقى بالشربات.
2- نستطيع عمل كميات كثيرة منها، والاحتفاظ بها فى برطمانات زجاج فى الثلاجة تكون جاهزة لحين الحاجة، لراحة أكبر لنا.
2- نستطيع عمل كميات كثيرة منها، والاحتفاظ بها فى برطمانات زجاج فى الثلاجة تكون جاهزة لحين الحاجة، لراحة أكبر لنا.
طريقة التحضير:
1- نضع كل المقادير على بعضها ماعدا الفانيليا.
1- نضع كل المقادير على بعضها ماعدا الفانيليا.
2- نقوم بتقليبها جيداً ونضعها على النار مع التقليب إلى أن يذوب السكر تماماً.
3- يترك على النار بعد الغليان نحسب عشر دقايق حتى يكون أكثر سماكة ( يتقل ) ونصل للسمك المطلوب.
3- يترك على النار بعد الغليان نحسب عشر دقايق حتى يكون أكثر سماكة ( يتقل ) ونصل للسمك المطلوب.
4- ثم نطفى النار ونضع الفانيليا و يترك ليبرد ثم الإستخدام ( فى حالة الإستخدام فى نفس اليوم ) أو يعبأ فى برطمانات زجاج ويحفظ فى الثلاجة ( فى حالة الحفظ أو التخزين للأستخدام بعد ذلك ).
طريقة الإستعمال:
كقاعدة عامة:
طريقة الإستعمال:
كقاعدة عامة:
1- لو عايزين الصنف الحلو اللى احنا عاملينه طرى جداً واحنا بناكله يكون صنف الحلو ساخن والشيرة ايضا ساخنة.
2- اما لو نحبة كرسبى بعض الشئ يبقى أحد النوعين يكون ساخن والاخر بارد.
2- اما لو نحبة كرسبى بعض الشئ يبقى أحد النوعين يكون ساخن والاخر بارد.
**منوس ننوس**
(منى عبد المنعم )
تعليقات
إرسال تعليق