بسم الله الرحمن الرحيم
فى البداية أود ان أقول لكل متابعي مدونة عايزين ناكل الدائمين والزوار الكرام - كل عام وأنتم بخير بمناسبة قدوم شهر رمضان الكريم - شهر الخيرات - شهر الأعمال الصالحة - تقبل الله منا واياكم، أما بعد.
تكثر تبادل الزيارات والعزومات بين الأهل والأقارب والأحباب فى هذا الشهر الكريم من أجل صلة الرحم، لذلك فتتطلب دائماً السفرة الرمضانية بعد الإفطار أنواع متعددة من أصناف الحلويات، لذلك فقد فضلت عمل هذا الموضوع ليشتمل على العديد من أفكار الحلويات المختلفة التى تقدم فى رمضان وطريقة عملها بالصور والخطوات والشرح، لتختاروا ما تفضلون، وأى استفسار انا تحت أمركم.
نبدأ أولاً: بطريقة عمل القطايف والتى تعد من أشهر الحلويات أنتشاراً وتناولاً فى رمضان - أقدمها لكم على الرابط التالى وهى بحشوات مختلفة منها الكريمة والمكسرات طريقة عمل القطايف بالكريمة والمكسرات
ثانياً: الصينية الرئيسية فى رمضان ألا وهى صينية الكنافة أقدم لكم طرق مختلفة لها فعلى الرابط التالى طريقة عمل الكنافة بحشو كريمة الباتيسير بالصور والخطوات
وهنا الكنافة بحشو الموز الرائعة بالخطوات المصورة، وبإنتظار أستفساراتكم
ثالثاً: الجلاش من الحلويات الأساسية السهلة التنفيذ والسريعة فى الرابط ده طريقة تحضير الجلاش بكريمة الباتيسير بالصور والخطوات
رابعاً: البسبوسة والتى تعتبر أيضاً من الحلويات الرئيسية السريعة وهى على الرابط التالى طريقة عمل البسبوسة باللوز والمكسرات بالخطوات المصورة
خامساً: منقدرش ننسي ابداً الحلويات المحبوبة لدى كثير منا واللذيذة واللى بيبحها الصغار قبل الكبار بلح الشام ورموش الست ولقمة القاضى واللى بيطلق عليها أيضاً الزلابية أو العوامات، وهم على الترتيب كالتالى:
وأخيراً وليس آخراً يتوجب علينا أن نذكر طريقة عمل الشربات شيرة الذى سنستخدمه مع كل الحلويات التى عرضتها عليكم.
فى النهاية أرجو أن أكون قد وفقت فى عرض بعض من الحلويات الضرورية والأساسية المهمة واتمنى ان تحوز على اعجابكم ورضاكم - وارجو ان يبلغكم الله رمضان ويتقبل منا ومنكم صالح الأعمال - وكل عام وانتم بخير.
تعليقات
إرسال تعليق