القائمة الرئيسية

الصفحات

مهلبية نشا الذرة بالصور والخطوات من مطبخ الشيف منى عبد المنعم



المقادير والمكونات

لتر حليب (كيلو)
3 ملاعق كبيرة نشا الذرة
5 ملاعق كبيرة سكر او حسب الرغبة
جوز هند وقرفة للتزين 
فانيليا
زبيب



طريقة العمل

نضع الحليب مع النشا والسكر والفانيليا ونصف كمية الزبيب كلة مع بعض على البارد ونقلب جيدا الى ان تذوب النشا 


ثم نضعة على النار مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل ونحصل على قوام كريمى ناعم بهذا الشكل 


ثم نصبة فى اطباق التقديم 


ونزينة برشة جوز هند وزبيب حسب الرغبة انا هنا مثلا كتبت بالزبيب اول حرف من اسمى M 


وهناك ايضا اشكال من البلاستيك او الاستيل محفورة باشكال مختلفة ممكن نستعملها ونرش من فوقها قرفة ناعمة لتعطى اشكالا جمالية


هنا مثلا شكل الوردة 


وهنا شكل الارنوب 


ويقدم بالهنا ممكن توكل دافئة وممكن تبرد بس بما اننا فى الصيف فانا بردتها وبالهنا

** منوس ننوس **
(منى عبد المنعم) 

طريقة عمل مهلبية نشا الذرة بالصور والخطوات من مطبخ الشيف منى عبد المنعم

تعليقات