مقادير ومكونات الكراميل
نصف كوب سكر + معلقة كبيرة ماء
طريقة عمله
نضع السكر والماء فى اناء على النار مع التقليب
الى ان يصبح كراميل ويتحول للون العسلى بهذا الشكل
مقادير ومكونات الكريم
نصف كوب بودرة حليب
كوب ماء
2 كوب حليب عادى
علبة قشطة حلويات نستلة
3 معالق كبيرة سكر
4 حبات بيض
فانيليا
عصر نصف ليمونة
اولاً نضع الماء وبودرة الحليب والحليب العادى والسكر ونخفق بالمضرب اليدوى السلك او اى معلقة حسب الرغبة نخلطهم كويس ثم نضيف القشطة ونخلط
ثم البيض والفانيليا والليمون للقضاء على اى ريحة للبيض ونخلط جيدا
الى ان يتكون خليط كريمى متجانس بدون اى تكتلات طبعا دة كله على البارد
هنا نصب الكراميل فى القالب انا هنا عملته على 2 قالب متوسط ممكن قوالب فردية حسب الرغبة ونحرك القالب حتى يتلون بالكراميل
هنا نضع القوالب فى قارب فرن كبير لاننا هنسويه على حمام مائى فى الفرن ونصب الكريم فوق الكراميل بهذا الشكل
نصب فى القارب بحذر شديد ماء مغلى الى نصف القالب فقط حتى لا يصل الى القوالب من الداخل عند الغليان ونضعة فى الفرن حوالى نصف ساعة الى ان يستوى ويتماسك بهذا الشكل
يترك يبرد ثم يوضع فى الثلاجة ويبرد ودة شكلة من فوق
ويقدم بالهنا بالشكل النهائى
** منوس ننوس **
(منى عبد المنعم)
تعليقات
إرسال تعليق