القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تقميع وتخزين البامية الخضراء وتجهيزها بالصور والخطوات من الشيف منى عبد المنعم



هنا دة شكل البامية وهى طازجة خضراء طبعا الافضل نشترى الحجم المتوسط او الصغير 



طريقة التنظيف والتقميع

هنا نبدأ فى تنظيف البامية او ما يعرف بالتقميع نمسك واحدة واحدة ونقطع بالسكينة من تحت قطعة صغيرة جدا مع مراعاة عدم اظهار البذور بهذا الشكل 



ثم نمسكها بالعكس وبالسكينة نثبت يد ونحرك التانية بشكل دائرى وهرمى
وايضا مع مراعاة عدم جرج البامية واظهار البذور 



بهذا الشكل 



الى ان نحصل على هذا الشكل 



وهنا دة الشكل النهائى للتقميع 



وهنا بعد ما خلصت الكمية 



وهنا نضع حلة كبيرة فيها ماء على النار ونترة ملح واول ما تغلى المية نضع البامية 



واول ما تبدأ فى الغليان بهذا الشكل نطفى النار ونصفى البامية 



نصفيها فى مصفاة وتحت الماء البارد مباشرة حتى تحتفظ بللون الاخضر الزاهى 



ونتركها حتى تبرد وتعبأ فى اكياس حيب كمية الاستخدام بهذا الشكل 


وهنا انا بحب اعمل الكيس بهذا الشكل حتى لا يأخذ حيز فى الفريزر افضل من الربط 



وايضا ممكن لصق استيكر ابيض 
ويكتب علية تاريخ التعبأة ويوضع بالفريزر
لا تنسونى من صالح دعائكم
** منوس ننوس **
(منى عبد المنعم)

طريقة تقميع وتخزين البامية الخضراء وتجهيزها بالصور والخطوات من الشيف منى عبد المنعم

تعليقات