التراميسو هو أحد أنواع الأطباق الباردة
الإيطالية المشهورة طريقة عمله سهلة وبسيطة
المكونات والمقادير
دة بسكويت اسمة سافوار مخصص لعمل التراميسو
هنحتاج الى طبق تقديم مسطح وعلبة قشطة نسلة للحلويات
وكوب نسكافية بالحليب ويكون محلى والنسكافية مركز شوية
ويكون ساخن هى طبعا بتتعمل بالقهوة
لكن انا مش بحب القهوة فعملتها بالنسكافية
وأيضاً هنحتاج الى خليط عبارة عن كريم شانتى مخفوق
ونضيف علية باكو كريم كراميل بودر و6 قطع جبنة كيرى
وجيلاتين بودرة معلقتين صغيرة على ربع كوب ماء
ونقوم بخفق كل المقادير مع بعضها الى ان نحصل على خليط كريمى
طريقة العمل والتحضير
نبدأ فى عمل التراميسو نحضر الطبق ونرص فية اصابع البسكويت
بهذا الشكل ونبدأ نسقية بالنسكافية بالمعلقة افضل من غمسه فى االنسكافية
وهنا نضع الخليط الكريمى فى كيس حلوانى لسهولة الاستخدام
نبدأ بعمل شرائط من الخليط فوق البسكويت بهذا الشكل
ثم نضع طبقة اخرى من البسكويت وايضا نسقيها بالنسكافية
ثم طبقة اخرى من خليط الكريمة بهذا الشكل
ونرش عليها بودرة كاكاو سادة للتزيين وتوضع فى الثلاجة حوالى ساعة
وتقدم بالهنا
** منوس ننوس **
(منى عبد المنعم)
تعليقات
إرسال تعليق