القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة التفريق بين أنواع الخميرة وإستخدامها وحفظها بالصور لمنوس

طريقة التفريق بين أنواع الخميرة وإستخدامها وحفظها بالصور لمنوس

السؤال
إحدى المتابعين تسأل ما هو الفرق بين الخميرة البيره والخميرة الحبيبات؟ وأيهما أفضل؟ ومتى يتم إستخدام كل منها؟ وكيفية الحفظ؟

الأجابة
بداية هناك ثلاثة أنواع من الخميرة
وليس إثنين وكما فى الصورة السابقة
سأشرح لكم عليها الفرق بين الأنواع الثلاثة

أولاً: النوع الأول رقم (1) هى عبارة عن شكل الخميرة الفورية والتى تكون ناعمة جدا جدا وهذا النوع يستخدم مباشرة على الدقيق مثل الملح كده بدون تذويب. 
وتحفظ فى برطمان زجاجى فى الثلاجة وبتقعد شهور بدون ما يحدث لها شئ.

ثانياً: النوع الثانى رقم (2) فى الصورة تسمى خميرة جافة نشطة وهى عبارة عن حبيبات كبيرة قليلاً مثل الخرز وهذا النوع يجب أن يذوب فى سائل دافئ مع ربع معلقة سكر. 
وتحفظ أيضا فى برطمان زجاجى فى الثلاجة.

ثالثاً: النوع الثالث رقم (3) فى الصورة تسمى خميرة بيرة طازجة بتكون بلوك مثل بلوكات الحلاوة، أما عن إستخدامها فيتم تقطيعها إلى مكعبات بالخيط المكعب بحجم عين الجمل مثلاً، ويلف كل مكعب فى نايلون أو ورق فويل. وتحفظ فى الفريزر وليس الثلاجة، وعند الحاجة إلى الأستعمال نقوم بإذابتها أيضا فى أى سائل دافئ مع حليب أو ماء وسكر لكى يساعد على التخمر.

أما من ناحية الأستخدام للثلاثة أنواع ينفعوا فى أى وصفة لكن انا عن نفسى بفضل النوع الأول الفورية، لأنها مباشرة على الدقيق لا تحتاج لوقت إضافى وعملية وسريعة واضمن بكتير، وتحت أمركم فى أى إستفسار وخدمة.

تعليقات