القائمة الرئيسية

الصفحات

شوكليت تشيز كيك على البارد بالصور مطبخ منوس ننوس


المقادير
الطبقة العلوية عبارة عن
5 قطع جبنة مثلثات او كيرى
2 علبة زبادى كبيرة
نصف كوب سكر بودرة
3 معلقة كبيرة حليب مجفف
معلقة كبيرة جيلاتين او ورقة واحدة مذوبة فى ربع كوب صغير حليب
فانيليا

مقادير الطبقة السفلية
طبعا احنا متعودين نعملها بالبسكويت فقط
بس انا المرة دى عملتها بالبسكويت مع بواقى شوكليت كيك وعلبة قشطة بوك او نستلة او لونا

طريقة العمل
فى الكيتشن نضع الكيك مع باكو بسكويت ونخلط


الى ان يختلط بهذا الشكل
ملاحظين شكلة خليط رملى نضع علبة القشطة ونخلط ودة شكلها

الى ان تصبح متماسكة بهذا الشكل
نحضر صينية تشيز كيك ونضغط فيها الخليط بهذا الشكل
ونتركة جانبا وهنا نبدا فى تحضير الطبقة العلوية دة شكل الجيلاتين وهوة مذوب فى الحليب

نضع الزبادى مع السكر والحليب البودر ونخلط
بهذا الشكل
ثم نضيف الجبنة ونخلطها جيدا
ونضيف الجيلاتين المذوب ونخلط الى ان نحصل على خليط كريمى ناعم بهذا الشكل
نسكب الخليط فوق قاعدة الكيك بهذا الشكل
وللتزين نحضر صوص شيكولاتة ونعمل نقاط بهذا الشكل
وبالعود الخشبى نحركة من منتصف النقطة مرورا بجميع النقاط لنحصل على شكل القلوب
توضع فى الثلاجة مدة لا تقل عن 3 او 5 ساعات وتقدم بالهنا
انا هنا زودت عليها صوص شيكولاتة حسب الرغبة
بالهنا
منوس ننوس
منى عبد المنعم


تعليقات