القائمة الرئيسية

الصفحات

لفائف المسخن الفلسطيني بالصور والخطوات

وصفة لفائف المسخن الفلسطينى من مطبخ هديل أبو الخير
لفائف المسخن الفلسطيني


نحتاج لخبز الصاج (أو يسمی خبز شراك) الرغيف نقطعه 8 مثلثات للحشوة نحتاج تقريباً 7 بصلات كبيرة نقطعها ونضعها في الطنجرة ونغمرها للمنتصف بزيت الزيتون
نضعها علی نار عالية في البداية ثم نوطي النار ونتركها حتی يذبل البصل ونملح ونبهر رشة فلفل أسود وقرفة نتركها تقريباً 40 دقيقة، 
ولما يستوي البصل تماماً نرفعه عن النار ونضيف السماق تقريباً 3 ملاعق كبيرة أو حسب الرغبة وحسب نوع السماق ودرجة حموضته

نحتاج نصف كيلو صدور الدجاج نقطعه مربعات متوسطة نضع قليل من الزيت النباتي في المقلاة ونضع قطع الدجاج علی نار عالية ثم نوطي النار ونتركه حتی الاستواء
وطبعاً نضع المطيبات من ورق غار عود قرفة حبهان وقرنفل ونملح بالآخر 
بعد استواء الدجاج نخلطه مع البصل ونضعهم في مصفاي ونضيف شرائح اللوز المقلي ونحتفظ بزيت الزيتون المتبقي جانباً ونبدأ بوضع الحشوة (بعد أن تبرد تماماً) بالخبزة المثلثة ونلفها
ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون المتبقي ونرص اللفائف وندهن الوجه أيضاً بقليل من زيت الزيتون ونرش السماق للزينة ونحمرهم في الفرن
ممكن عمل المسخن علی خبز الطابون كوجبة رئيسية بنفس طريقة طبخ البصل ولكن رغيف الخبز يجب تشريبه قليلاً بزيت الزيتون المتبقي ومرقة الدجاج
وصحتين وهنا

تعليقات