القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج بالبشاميل بالصور والخطوات

دجاج بالبشاميل بالصور والخطوات

طبق اليوم دجاج بالبشاميل او ما يعرف بالوايت صوص
المقادير
تقريبية حسب الحاجة
شرائح دجاج صدور مخلية ومقطعة رفيع
بصلة مبشورة
2 حبة جزر اصفر مبشور
ملح وفلفل اسمر وثوم بودرة وبصل بودرة ان وجد وبابريكا
مقادير البشاميل
3 معالق كبيرة سمنة
ربع  كوب دقيق
نصف لتر حليب او ما يعادل 2 كوب
ملح وفلفل
طريقة العمل
اولا الدجاج 
نحضر طاسة تيفال او حلة حسب الكية ونشوح الدجاج مع البهارات والبصل ومعلقة صغيرة جدا سمن



ثم نضع الجزر المبشور ونقلب


نزودها كوب ماء ونتركها تستوى ونغطي الحلة

الى ان تتشرب الماء كلة وتصبح بهذا الشكل
تترك جانبا ونحضر البشاميل

طريقة البشاميل
نضع السمنة فى وعاء على النار 

ثم الدقيق ونقلب دقيقتين 
ليصبح بهذا الشكل ونضع الملح والفلفل 

ثم نضع الحليب كلة دفعة واحدة وليس على مراحل مع التقليب المستمر والسريع 
ليصبح بهذا الشكل وقوامة يتقل ويصبح كريمى
نحضر القارب وندهنة بسيط سمن ونضع خليط الدجاج 

ثم طبقة البشاميل
وندهن الوجة بمعلقة سمن فقط لا غير 
وندخلها الفرن الى ان تاخذ لون ذهبي حلو وتقدم بالهنا مع ارز بسمتى
بالهنا والشفا
مع تحياتى
منوس ننوس
منى جاد

تعليقات